比利时内讧!两大核心隔空对喷 主教练火上浇油

  世界杯小组赛F组第二轮比赛,“欧洲红魔”比利时0-2不敌的摩洛哥,出线前景蒙上阴影。赛后,比利时35岁老将维尔通亨在采访时直接挑明了队内矛盾。他将矛头直接对准了“世一中”德布劳内。

  

  在采访时,维尔通亨表示:“我现在脑子里有很多不应该在公共场合说的话。但我认为我们没有创造任何机会。哪里出了问题?可能是因为我们太老了而进攻不力,肯定是这样的。”

  

  很显然,维尔通亨是在吐槽队友德布劳内。本场比赛之前,《卫报》放出了德布劳内的一篇专访。在专访中,德布劳内表示,如今的这支比利时队不如2018年的那支,球队太老了。

  

  在这支比利时队中,35岁的维尔通亨年纪最大,他的中卫搭档阿尔德韦雷尔德也已经33岁。很显然,维尔通亨认为德布劳内的言论冒犯了自己。而维尔通亨的这番话,也相当于将比利时队内矛盾直接公开化。

  

  实际上,比利时主帅马丁内斯同样不认可德布劳内的言论。在赛后采访时,他表示:“这是我第一次听到德布劳内的这些评论。在世界杯上,球员们每天都要接受媒体采访,其中 90% 都是正面的,但总有那么一两句不符合当时的情况。”

  

  曼城旧将萨巴莱塔在接受采访时,同样谈到了德布劳内的这番言论。他表示如果自己是比利时队的一员,那样的言论会让他感到恼火。“这不是你应该带到世界杯上的心态。如果我是队内的老队员之一,我会对此感到生气。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈